たらこ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し皮をむいて熱いうちに潰す
きゅうりは小口に切り塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
人参は薄い銀杏切りにし、柔らかく茹でる - 2 ボウルに、冷ましたじゃがいも、人参、きゅうり、薄皮を取ったたらこを入れ☆の調味料で和える
きっかけ
いつものポテトサラダの目先を変えて
おいしくなるコツ
たらこの塩気で十分だと思いますが、物足りなければ、塩で味を調整してください。
- レシピID:1330010153
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる05232020/07/30 18:38美味しかったです!ごちそうさまでした