材料(2~3人分)
- 枝豆豆腐(絹ごし)
- 120g
- サラダ茄子
- 1本
- レタス
- 2枚
- 水菜
- 30g
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
-
- 茄子はラップに包み、レンジで2分加熱し、食べやすい大きさに切る
今回は柔らかいサラダ茄子を使ったので、加熱時間は短め。
普通の茄子の場合は3分~太いもので4分ぐらいです
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったレタス、豆腐、水菜、茄子を皿に盛り付け、1をかける
おいしくなるコツ
茄子はしっかり冷やしてから、盛り付けましょう。
きっかけ
冷奴では物足りないので野菜でボリュームアップしてみました。
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