キャベツと海老グリンピースのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツと海老グリンピースのコンソメ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付けはコンソメと塩こしょうだけ。海老からも旨みが出ています。

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • バナメイ海老 10尾
  • ●塩 少々
  • ●片栗粉 小さじ1強
  • 冷凍グリンピース 30g
  • 300cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    バナメイ海老は殻を剥き、背ワタを取って●をまぶす
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れ、蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで煮る

    コンソメで味付けする
  3. 3 エビとグリンピースを入れ、エビが赤くプリッとなるまで煮る

    塩、黒こしょうで味を整えて出来上がり

きっかけ

好きなエビを入れてみました^^

おいしくなるコツ

硬くなるので、エビをグツグツ煮すぎない。

  • レシピID:1330010129
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他のエビキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る