カンタン便利☆色々使えるにんじん鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pistachio39gram
そぼろ丼や卵焼きの具、お弁当にコロッケ等等。常備しておくととっても便利です(^u^*)倍量くらい作っちゃうのがオススメ☆

材料(3~4人分)

鶏ミンチ
200g
にんじん
小1本
ごま油
大さじ1/2
おろし生姜(チューブでOK)
小さじ1くらい
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋にごま油とおろし生姜を入れ熱し、人参をさっと炒める。残りの材料を全て入れほぐしながら煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら完成◎煮汁ごと保存すると味が染み、しっとり感を保てます(^v^)
  4. 4
    炒り卵と茹でえびと合わせ「そぼろ丼」にしました。
  5. 5
    残りは常備菜に。

おいしくなるコツ

煮汁を少し残すのが保存用のポイントです☆

きっかけ

そぼろ好き(^u^)にんじんそぼろと鶏そぼろを一緒に作っちゃいました。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉その他の鶏肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
鶏そぼろ 簡単 常備菜

このレシピを作ったユーザ

pistachio39gram 簡単でオイシイものが出来たら記録します(^u^*) 材料費はかけない派(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする