つるむらさきとコーンの和風パスタ レシピ・作り方

つるむらさきとコーンの和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のつるむらさきと、とうもろこしを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水にさっとくぐらせ、ラップをふんわりと巻きつける

    レンジで5分加熱する(細いものは4分ぐらいでも)
  2. 2 今回は1/4本を使います

    とうもろこしを縦に置き、包丁で実をこそげ取る
  3. 3 パスタは袋通りの時間茹でる
  4. 4 つるむらさきは葉と茎にわけ、葉は2cmに切り、茎は斜め薄切りにする

    ニンニクは薄切りにする

    むき海老は背ワタを取る
  5. 5 フライパンに油とにんにく、つるむらさきの茎を入れ、弱火で1分炒める

    むき海老を加え、赤く色づくまで炒める
  6. 6 つるむらさきの葉を加え、しんなりするまで炒めたら、とうもろこしとパスタを加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

つるむらさきが安かったので、色々な料理に使ってみようかと。

おいしくなるコツ

とうもろこしの生がなければ、冷凍でも缶詰でもOKです。

  • レシピID:1330010099
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る