つるむらさきとコーンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
とうもろこしは水にさっとくぐらせ、ラップをふんわりと巻きつける
レンジで5分加熱する(細いものは4分ぐらいでも) -
2
今回は1/4本を使います
とうもろこしを縦に置き、包丁で実をこそげ取る - 3 パスタは袋通りの時間茹でる
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4
つるむらさきは葉と茎にわけ、葉は2cmに切り、茎は斜め薄切りにする
ニンニクは薄切りにする
むき海老は背ワタを取る -
5
フライパンに油とにんにく、つるむらさきの茎を入れ、弱火で1分炒める
むき海老を加え、赤く色づくまで炒める - 6 つるむらさきの葉を加え、しんなりするまで炒めたら、とうもろこしとパスタを加え、☆の調味料で味付けする。
きっかけ
つるむらさきが安かったので、色々な料理に使ってみようかと。
おいしくなるコツ
とうもろこしの生がなければ、冷凍でも缶詰でもOKです。
- レシピID:1330010099
- 公開日:2014/08/03
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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