わさび風味★きゅうりと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびの香りがふわっと香ります。

材料(4人分)

きゅうり
2本(270g)
塩昆布
5g
小さじ3/4
わさび
小さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは5~6ミリの斜め輪切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と塩昆布、塩、麺つゆで溶いたわさびを入れ、袋の上からモミモミする

    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間~漬け込む

きっかけ

わさびでサッパリ感を出したくて。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする