モロヘイヤとトマトの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヌルヌル&お酢パワーで夏バテ予防♪

材料(1~2人分)

モロヘイヤ(栃木県産)
50g
トマト
小1個
☆酢
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1.5
☆白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは、葉だけを摘み取る
  2. 2
    熱湯で2分茹で、冷水にとり、水気を絞って、粗く刻む
  3. 3
    ボウルに、☆を入れて混ぜ合わせ、2と一口大に切ったトマトを和える

おいしくなるコツ

モロヘイヤのネバネバ成分ムチンは夏バテ予防になるそうです。お酢には食欲増進、疲労回復効果も。

きっかけ

モロヘイヤを買ったので。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤトマト全般その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする