小松菜と海老の辛子和え レシピ・作り方

小松菜と海老の辛子和え
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彩りが綺麗です❤

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • バナメイエビ 6尾
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆辛子 3~4cm
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で2分茹で、冷水にとり、水気を絞って食べやすい長さに切る

    海老は背ワタをとり、熱湯で1分茹でて殻を剥く
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、冷ました1を加えて和える

    皿に盛り、炒りゴマを振る

きっかけ

海老をたくさん買ったので(安かった)

  • レシピID:1330009986
  • 公開日:2014/07/18
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カテゴリ
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