粗挽きソーセージと小松菜のペッパー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
粗挽きソーセージの旨味が小松菜を美味しくひきたてる一品☆手軽、時短で作れるので、お弁当にもピッタリ。

材料(1人分)

小松菜
1株
粗挽きソーセージ(今回はシャウエッセン)
2本
小1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    粗挽きソーセージは斜めに3等分に切る。

    小松菜は洗って根元を切り落とし。4cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、粗挽きソーセージを炒める。

    油が出てカリッとしてきたら水気を押さえた小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    仕上げに塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

粗挽きソーセージから油が出てから小松菜を入れるのがポイント☆ たくさん作れば、夕飯のおかずにもなります。

きっかけ

ダンナさんのお弁当用に作りました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 手軽 時短 お弁当
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする