厚揚げと小松菜のチャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ちょっと卵が少なかったかな。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

厚揚げ
1枚(160g)
小松菜
80g
豚切り落とし
100g
たまご
大1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、小松菜は食べやすい大きさに切る

    厚揚げは熱湯でさっと茹でて、油抜きし、厚みを半分にしてから、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、厚揚げを加え、1分ほど炒める
  3. 3
    小松菜を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、大きく混ぜて、最後に香り付けのごま油を垂らす

    ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/20 13:10
小松菜のかわりにネギを入れて作りました。 味付けも好みで美味しかったです。
kuku25
kuku25さん、はじめまして♪ネギでも美味しくできそうですね♪お気に召して頂けて嬉しいです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(^-^)

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