アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と香味野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの香味野菜の香りがいいです。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
レタス
1~2枚
みょうが
1個
大葉
2枚
長ネギ
15cm
トマト
1個
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは5センチに切り、縦に切り込みを入れて、真ん中の芯を取り出す
    千切りにし、水に放ち、白髪ネギを作る

    余った芯は捨てずに、味噌汁や薬味などに使ってください
  2. 2
    大葉、みょうがは千切りにする

    豆腐、レタス、トマトは、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    皿にレタスを敷き、豆腐とトマトを盛りつける

    長ネギ、みょうが、大葉、かつおぶしを散らし、マヨネーズを絞る

    ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする