アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とカニカマの玉子あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー、ご飯に乗せてもおいしいです。
みんながつくった数 365

材料(3人分)

チンゲン菜
200g
かにかま
6本
たまご
1個
300cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉にわけておく

    カニカマは細く裂く
  2. 2
    フライパンにチンゲン菜の軸と水を入れて火にかける
  3. 3
    チンゲン菜の軸が柔らかくなってきたら、葉とカニカマを加える。

    葉がしんなりしたら☆を入れて調味をする

    水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、固まるまで待つ。
    大きくゆっくり混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

ヘルシーなおかずにしたかった。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 102 件)

2024/10/20 07:18
とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん、こんにちは♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです(^^)こちらこそ、お試しくださり美味しそうなレポートありがとうございました♪
2024/10/19 18:38
中華風で美味しくできました。夕飯の一品になりました。ありがとうございます。
mam1.9
mam1.9さん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです(^^)こちらこそレポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする