セロリの浅漬 レシピ・作り方

セロリの浅漬
  • 5分以内
  • 300円前後
ことママ
ことママ
作りおきしておくと便利

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 セロリを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 透明のビニール袋にセロリと調味料を入れ軽くまぶし空気を抜いて冷蔵庫で最低半日は置いてあげる。
    出来れば、一晩あるといいと思います。(1、2度混ぜてあげるといいと思います。)
  3. 3 盛り付けて出来上がり♪
  4. 4 私が使っている浅漬けの素はこちら

きっかけ

あまり漬かっている物は苦手なので自分好みの味にしたかった。

おいしくなるコツ

塩昆布を、入れても美味しいですよ~

  • レシピID:1330009825
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリめんつゆ
ことママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る