鶏むね肉で☆茹で鶏の梅ごまだれ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
淡白な胸肉に、酸味とコクのある梅胡麻が合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
梅干し
2個
☆すりごま
大さじ2
☆めんつゆ
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆水
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    胸肉はゆでて、薄切りにし、皿に盛る
  2. 2
    種をとって包丁で細かく叩いた梅干しに☆を入れて混ぜ合わせ、1に添えて出来上がり

きっかけ

カロリーを抑えながらメインのレシピにしたかった。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/21 14:54
梅ゴマだれ、とっても美味しかったです(o^-^o) リピートしますね♪
popotanM
嬉しいお言葉励みになります。こちらこそ、とっても素敵に作っていただいて嬉しいです♪素敵なレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする