らっきょう酢で☆鮭の甘酢照り焼き・おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- みやぎ銀鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- ☆らっきょう酢
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 大根おろし
- 大さじ山に2杯
作り方
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- 1
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- ☆を混ぜておく
-
- 2
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- 鮭に塩少々(分量外)を振り、10分おいてから、水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす
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- 3
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- フライパンに油をひき、2を並べ、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、中までしっかり火を通す
-
- 4
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- 1の調味料を入れ、火を強めて、絡ませる(カラカラに汁気がなくならなくてもいいです)
皿に盛り、残った汁をかけ、大根おろしを添える