材料(4人分)
- 白菜
- 200g
- しめじ
- 50g
- 豚切り落とし
- 120g
- 玉ねぎ
- 大1/2個(130g)
- ☆水
- 2カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆カレールー
- 3欠片(60g)
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る
しめじは石突きをとり小房にわける
玉ねぎは薄切りにする
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- 2
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- 鍋またはフライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
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- 3
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- しめじ、白菜の軸、白菜の葉の順に加えて、さらに炒める
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- 4
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- ☆を入れ、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る