新じゃがいもとズッキーニ豚肉のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5ミリ程度の半月(または銀杏切り)にする
じゃがいもは皮をむき、7~8ミリの半月(または銀杏切り)にし、レンジで柔らかくなるまで加熱する(500Wで4分程度) -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
しょうが焼き用を使いましたが、切り落としでも、薄切りでもOKです - 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、いったん皿に取り出す
- 4 油を少し足し、ズッキーニを入れ、柔らかくなるまで炒め焼きする
-
5
じゃがいもと豚肉を入れ、☆の調味料で味付けする
最後に鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る
きっかけ
大きいズッキーニが100円と安かったので。
おいしくなるコツ
普通のじゃがいもを使う場合、レンジで加熱するとき、ボロボロに崩れないように加熱時間に気をつけて。
- レシピID:1330009741
- 公開日:2014/07/03
関連情報
レポートを送る
2 件