さつまいもとブロッコリー鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
さつまいもは一口大に切り、水にさらしアク抜きしておく
鶏肉は一口大に切り、●の調味料で下味をつける
-
- 2
-
- 熱したフライパンに鶏肉を入れ、キツネ色の焼き色がつくまで焼く
完全に火が通らなくてよいです
余分な脂が出たら、軽くペーパーで拭き取る
-
- 3
-
- さつまいもを加え、軽く炒めたら、☆を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ブロッコリーを加える
さっと絡ませ、皿に盛る