アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のっけ★豆腐と梅の香りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
温玉と甘酢っぱい梅ソースが合う!

材料(3人分)

おぼろ豆腐(枝豆味)
200g
温泉卵
1個
みょうが
1個
大葉
大2枚
レタス
2枚
梅干し
2個
☆フレンチドレッシング(市販)
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種をとって包丁で叩いた梅干しと☆を混ぜ合わせ、タレを作る
  2. 2
    大葉は千切り

    ミョウガは薄切りにする
  3. 3
    食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に盛り、豆腐をスプーンですくって乗せる

    真ん中に温泉卵を割り落とし、大場とミョウガを散らす

    1のタレをかける

きっかけ

大好きな食材ばかりを組み合わせてみました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする