酢飯と豚バラの炒飯 レシピ・作り方

酢飯と豚バラの炒飯
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余った酢飯をチャーハンに。

材料(1人分)

  • 酢飯 200g
  • 豚バラ薄切り 50g
  • 小松菜 20g
  • たまご 1個
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    小松菜は1cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が白くなったら、☆の調味料を入れて絡める
  3. 3 豚肉を端に寄せ、溶き卵を流し入れる

    卵の上にご飯を乗せて炒め、卵とご飯交じったら、豚肉と一緒にいため合わせる
  4. 4 小松菜を加えて、さらに炒め、最後に塩こしょうで味を整える

きっかけ

余った酢飯を利用して。

  • レシピID:1330009540
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚バラ肉小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る