じゃがいもとほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴロゴロのじゃがいもが美味しい。味はアッサリです。

材料(4~5人分)

じゃがいも
小2個
ほうれん草
60g
にんじん
15g
4カップ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る

    人参は薄い銀杏切りにする
  2. 2
    ほうれん草はラップでふんわり包み、レンジで40秒加熱する

    水にとり、食べやすい長さに切る
  3. 3
    鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ほうれん草を加え、温まったら、☆の調味料で味付けし、器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を組み合わせて。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
和風スープじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする