材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- じゃがいも
- 小2個
- 新玉ねぎ
- 1/4個(80g)
- ●たまご
- 1/2個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●マヨネーズ
- 小さじ2強
- サラダ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆カレー粉
- 4~5振り
作り方
-
- 1
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- じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、6~7ミリ角に切る
新玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
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- 豚挽き肉に、新玉ねぎのみじん切りと●を入れ、粘りが出るまでよくこねる
-
- 3
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- 2にじゃがいもを加え、なるべく潰れないようにさっくり混ぜる
3等分にし、小判型にする
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、表面にこんがり焼き色がついたら、裏返す。
蓋をし弱火で6~7分加熱したら、皿に盛りつける
-
- 5
-
- 4のフライパンに☆を入れて(油がたくさん溜まってたら、軽く捨てて)プツプツしてきたら、火をとめ、ハンバーグの上にかける
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