子供の日 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを、真鯉、緋鯉、子供鯉の形に切る。
長方形のパンの右側を三角に切りこんで、尾ビレに。
余った食パンの耳部分を、小さな丸に切り取り、目にする。 -
2
パンの右半分に、真鯉には青のりを薄く塗る。
緋鯉には、茹でて刻んだ人参を乗せる。
子供鯉には、茹でて刻んだ玉ねぎを乗せる。
余ったパンを細く切って、棒に見たてる。 -
3
棒のてっぺんの矢車は、茹でたかぼちゃを軽く潰したものを置く。
お皿の上部には、雲に見たてたヨーグルトをポテッと置く。
ショウブに見たてたスライスバナナを置いて
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 子供の日 朝食 こいのぼり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません