豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
バラ肉の旨みたっぷり、ご飯に合うおかずです。お好みでしょうがを入れてもいいかも。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
150g
にんにくの芽
50g
新玉ねぎ
1/2個(100g)
●塩・こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる

    新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3
    フライパンを熱し、豚バラ肉を1枚づつ入れ、両面こんがりと焼く

    *豚から出る脂だけで焼いてます
  4. 4
    新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    にんにくの芽を加え、☆の調味料で味付けする

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎは使う場合は、硬くて辛いので、3と4の工程を逆にすると良いと思います(サラダ油は必要になりますが)

きっかけ

家にある食材で。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/05 19:29
野菜がメインです♪ショウガも入れました、美味しかった(^^)v
れあMIX
れあMIXさん、おはようございます♪とっても美味しそうに作っていただき、素敵なレポートありがとうございました♡美味しく出来てよかったです(*^^*)
2020/05/26 17:43
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん、こんばんは♪お試しいただきレポートありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする