材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- にんにくの芽
- 50g
- 新玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ●塩・こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる
新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
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- 2
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- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
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- 3
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- フライパンを熱し、豚バラ肉を1枚づつ入れ、両面こんがりと焼く
*豚から出る脂だけで焼いてます
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- 4
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- 新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
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- 5
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- にんにくの芽を加え、☆の調味料で味付けする
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎは使う場合は、硬くて辛いので、3と4の工程を逆にすると良いと思います(サラダ油は必要になりますが)
きっかけ
家にある食材で。