豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる
新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする - 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
-
3
フライパンを熱し、豚バラ肉を1枚づつ入れ、両面こんがりと焼く
*豚から出る脂だけで焼いてます - 4 新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
- 5 にんにくの芽を加え、☆の調味料で味付けする
きっかけ
家にある食材で。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎは使う場合は、硬くて辛いので、3と4の工程を逆にすると良いと思います(サラダ油は必要になりますが)
- レシピID:1330009401
- 公開日:2014/06/15
関連情報
レポートを送る
3 件