豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
バラ肉の旨みたっぷり、ご飯に合うおかずです。お好みでしょうがを入れてもいいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる

    新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 フライパンを熱し、豚バラ肉を1枚づつ入れ、両面こんがりと焼く

    *豚から出る脂だけで焼いてます
  4. 4 新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 にんにくの芽を加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

家にある食材で。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎは使う場合は、硬くて辛いので、3と4の工程を逆にすると良いと思います(サラダ油は必要になりますが)

  • レシピID:1330009401
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2020/07/05 19:29
    豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め
    野菜がメインです♪ショウガも入れました、美味しかった(^^)v
  • beat77
    beat77
    2020/05/26 17:43
    豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • IY IY
    IY IY
    2020/04/09 23:05
    豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め
    美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る