白菜と豆腐しいたけの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなスープです。

材料(4~5人分)

白菜
80g
豆腐
150g
しいたけ
1枚
4カップ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を加え、☆の調味料で味付けする

    豆腐がじゅうぶん温まったら、器に盛る

きっかけ

家にある食材で。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする