ミックスベジタブルでカラフル♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 5個
- 豚挽き肉
- 150g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 60g
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- ☆溶き卵
- 1/2個
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆味塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚挽き肉に、みじん切りにした玉ねぎと☆を入れて、粘りが出るまでよく練る
解凍したミックスベジタブルを加え、さっくり混ぜ合わせる
-
- 2
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- ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとり、内側に薄く片栗粉をはたく。
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- 3
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- 1の種を、ややこんもり気味に、ピーマンに詰め込む
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- 4
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- フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べ、こんがりいい焼き色がついたら、裏返し、蓋をし7~8分蒸し焼きにする
皿に盛る
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- 5
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- 4のフライパンにケチャップとソースを入れて、軽く火を通し、肉詰めの上にかける
きっかけ
ずっと高かったピーマンが安くなってきたので。