材料(3人分)
- かじき
- 3切れ
- ほうれん草
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- かじきは一口大に切り、塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす
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- 2
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- フライパンに多めの油を入れ、かじきをこんがりと揚げ焼きする
キッチンペーパーに乗せて油を切る
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- 3
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- 2のフライパンを綺麗にし、☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける
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- 4
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- ほうれん草は熱湯で1分茹でる
冷水にとり水気を絞り、食べやすい長さに切る
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- 5
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- かじきを皿に盛り、周りに、ゆでたホウレン草を盛り、3のタレをかける