ほうれん草としめじベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンの旨みがいいね☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
150g
しめじ
50g
ベーコン(厚切り)
70g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で30秒茹で、水にさらし水気を絞る
    3センチに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコン、しめじの順に入れて炒める
  3. 3
    しめじがしんなりしてきたら、ほうれん草を加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 15:08
こんにちは! しめじの代わりにエノキを入れました(^^) ご馳走様でした♪
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️さん、こんにちは♪えのき、大好きですよ~♡素敵に作っていただきありがとうございました♪美味しそうなレポート感謝です(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする