材料(1人分)
- そうめん
- 50g
- ワンタン(肉入り)
- 5個
- ニラ
- 10g
- 長ネギ
- 少々
- ☆水
- 450cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- そうめんは、気持ち固めに茹で、流水で洗って水気をきる
-
- 2
-
- ニラは1cmに切る
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて煮立たせ、ワンタンを入れて2分煮たら、いったん取り出す
-
- 4
-
- 素麺とニラを加え、素麺が十分あたたまったら、ネギを加え、ひと混ぜして丼に盛る
ワンタンを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
ワンタンは生(手作り)のを使ったので、2分茹でましたが、市販のチルドを使う場合は、茹で時間は袋に書いてある通りに作ってください。
きっかけ
ワンタンが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません