材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 大根おろし
- 大さじ山に2
- 水菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブリは塩こしょうを振り、油を引いたフライパンで両面香ばしく焼く
皿に取り出す
-
- 2
-
- ☆の調味料を入れてひと煮立ちさせる
-
- 3
-
- ブリの上に大根おろしを乗せ、熱々の2をかける
水菜を乗せて出来上がり
きっかけ
照り焼きじゃない食べ方にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません