アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのソテー☆おろしソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根おろしと酢入りのタレでさっぱりといただきます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
大根おろし
大さじ山に2
水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは塩こしょうを振り、油を引いたフライパンで両面香ばしく焼く

    皿に取り出す
  2. 2
    ☆の調味料を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3
    ブリの上に大根おろしを乗せ、熱々の2をかける

    水菜を乗せて出来上がり

きっかけ

照り焼きじゃない食べ方にしたかったので。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする