焼肉のたれで☆豚肉とほうれん草のネギ炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで☆豚肉とほうれん草のネギ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単味付け。トロリとしたネギも美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で30秒~1分弱(太さによる)茹でる
    冷水にとってから絞り、4cmに切る

    長ネギは5ミリ幅の斜め切りにする
  2. 2 とんかつ用ロース肉は1cm幅の棒状に切り、●をまぶしておく
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、キツネ色の焼き色がつくまで炒める

    *しっかり火を通してください
  4. 4 ネギを入れて、さらに炒め、柔らかくなってきたら、ほうれん草を加える

    ☆の調味料で味付けし、皿に盛る
  5. 5 使用した焼肉のたれ(味噌味)

    ぴり辛なので、レシピにはみりんを足してますが、焼肉のタレだけでもOK.

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330009158
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/04/15 20:48
    焼肉のたれで☆豚肉とほうれん草のネギ炒め
    トンカツ用肉で肉厚!焼肉のたれでしっかり味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る