焼肉のたれで☆豚肉とほうれん草のネギ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース・とんかつ用 2枚
- ほうれん草 100g
- 長ネギ 1/2本
- ●塩・こしょう 少々
- ●小麦粉 適量
- ☆焼肉のたれ(味噌味) 大さじ1.5
- ☆みりん 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で30秒~1分弱(太さによる)茹でる
冷水にとってから絞り、4cmに切る
長ネギは5ミリ幅の斜め切りにする - 2 とんかつ用ロース肉は1cm幅の棒状に切り、●をまぶしておく
-
3
フライパンに油をひき、2を入れ、キツネ色の焼き色がつくまで炒める
*しっかり火を通してください -
4
ネギを入れて、さらに炒め、柔らかくなってきたら、ほうれん草を加える
☆の調味料で味付けし、皿に盛る -
5
使用した焼肉のたれ(味噌味)
ぴり辛なので、レシピにはみりんを足してますが、焼肉のタレだけでもOK.
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/04/15 20:48トンカツ用肉で肉厚!焼肉のたれでしっかり味でした。