簡単!豆苗と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にに水とだしの素を入れて火にかけます。湯がわいてきたらさいの目切りにした豆腐を入れてひと煮たち。
- 2 火を止めてから味噌を溶かしいれ豆苗を入れたら再度火にかけます。沸騰直前程度で火を止めたら出来上がり
きっかけ
再収穫した豆苗は火を通したほうが良いと聞いたので♪
おいしくなるコツ
豆苗を入れてからはあまり火にかけないほうが味も見た目も良いですよ(^◇^)
- レシピID:1330009132
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません