ジューシー!!手羽元とブロッコリーのロースト レシピ・作り方

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pistachio39gram
下味を付けた手羽と生のままのブロッコリー(^u^)20分後には香ばしくジューシーに!簡単なのに手が込んでる風☆
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

手羽元 1パック
8~10本位
ブロッコリー
1株
○しょうゆ
大さじ1.5
○酒
大さじ1
○はちみつ
大さじ1
ハーブソルト(クレイジーソルト)
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽元をキッチンバサミで開く。皮の反対側の骨と身の間に刃をグイっと入れチョキチョキ。
  2. 2
    1と○の材料をビニール袋に入れて揉む。出来れば1時間以上おく。(時間外)
  3. 3
    クッキングシートをひいた天板に2(漬け汁ごと)と小房に分けたブロッコリーを乗せ(生のまま!他にも好きな野菜を乗せてOK!)ハーブソルト、オリーブオイルを全体に回しかける。
  4. 4
    220度~230度に余熱したオーブンで20分焼く。完成♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは生のままで大丈夫です。手羽の漬け込みは1晩おいても良いです。長く漬け込む程味がしみ、柔らかくジューシーに♪

きっかけ

オーブンを買ったので早速使ってみました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
手羽元お肉のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理ローストチキン
関連キーワード
手羽元 ブロッコリー オーブン焼き ローストチキン
料理名
手羽元とブロッコリーのロースト

このレシピを作ったユーザ

pistachio39gram 簡単でオイシイものが出来たら記録します(^u^*) 材料費はかけない派(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 19:16
美味しく出来ました!
だだんだん☆ミ
作って頂きありがとうございます♪お野菜たっぷりで美味しそうですね (^ u^)☆

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