じゃがいもとキャベツウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
ウインナーは斜めに3~4等分に切る
皮をむいたじゃがいもは、1cm幅のいちょう切りにし、レンジで4~5分柔らかくなるまでチンする - 2 キャベツは1分~1分半レンジでチンする
-
3
フライパンに油をひき、じゃがいもとウインナーを炒める
*じゃがいもが崩れやすいので、焼き付けるように炒めるとよいです -
4
じゃがいもに、うっすら焼き色がついたら、2のキャベツを加え、さらに炒める
☆の調味料で味付けし、最後に醤油をジャッと垂らして、ひと混ぜし、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
chiharu-mama2022/12/15 17:34夕飯のおかずに作らせて頂きました♥️マヨネーズがじゃがいもと絡んでコク深い味わいになっていました!!おつまみにも合いそうですね♪野菜たっぷりで美味しかったです♪
-
ひーじゃーまん2022/09/16 15:54mint☆さん、はいさい♪
お買物マラソンで注文した北海道のじゃが芋9kgが届いたので作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
cottoncanyon2022/08/15 23:09家にある材料でできてありがたいです!
-
すーせんせい2022/07/25 17:29おいしかったです!