アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少ない材料で簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

白菜
250g
ウインナー
5本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩・黒こしょう
少々
片栗粉
小さじ1弱
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る

    ウインナーは斜めに3等分に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、白菜を入れ、少ししんなりするまで炒める
  3. 3
    ウインナーを加え、さらに炒め、蓋をし、白菜から水分が少し出てくるぐらいまで蒸し焼きにする(1~2分)
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める

    皿に盛り、お好みで、さらに黒胡椒を振る

きっかけ

食材があまりなく、あるもので作りました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする