白菜とじゃがいもの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚肉は出汁が出る程度の量でOK!少しでも旨みがプラスされて美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

白菜
100g
新じゃがいも
小2個
豚切り落とし
50g
えのき
50g
4カップ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月または、いちょう切りにする

    豚肉は、細かく切る
  2. 2
    鍋に水と1の具を全部入れ、アクをとりながら、野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし、器に盛る

    刻みネギを乗せて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜新じゃが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする