いちご大福 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 白玉粉と砂糖を耐熱ボウルに合わせ入れ、水を少しずつ加えてダマが残らないようによく混ぜます。
- 2 1にラップをふんわりとかけ500wのレンジで約1分30秒加熱します。
- 3 レンジから取り出し混ぜ合わせたら、再度ラップをかけて様子を見ながら1分30秒レンジで加熱します。
- 4 レンジから取り出し、餅生地を練ります。
- 5 台に片栗粉を広げ、餅生地を4等分にして丸くのばします。
- 6 粒あんを4等分にし、苺を包みます。
-
7
6を餅生地で包みます。
包み口を閉じたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
daecheon2015/01/16 13:32娘と一緒に作りました。娘も主人も大満足。あっという間にたべちゃいました。(´>∀<`)ゝ