アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと三つ葉のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラのお出汁が美味しかったです!体もあったまります。

材料(1人分)

そうめん
100g
豚バラ肉(ブロック)
100g
しいたけ
1枚
三つ葉
15g
450cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は薄切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    三つ葉は食べやすい長さに切る
  2. 2
    ひやむぎを規定の時間茹で、水で洗ってしめる

    ザルに上げ水気を切る
  3. 3
    鍋に水と豚バラを入れて火にかけ、グツグツ煮立ってきたら、中央に集まったアクを取り除く

    ☆の調味料で味付けする
  4. 4
    椎茸を加え、さっと煮たら、麺を入れ、よく温める

    三つ葉を加えて、ひと混ぜし丼に盛る

    七味をかけて完成です

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする