豚ロース肉とネギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 大きめ1枚(150g)
- ●塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 長ネギ 1/2本
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉は1cm幅の棒状に切り、●で下味をつけ、薄く小麦粉をまぶす
長ネギは5ミリ幅の斜め切りにする - 2 フライパンに油をひき、豚肉を並べ、両面 香ばしい焼き色がつくまで焼く
-
3
ネギを加え、軽く炒め合わせ、☆の調味料で味付けする
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません