はんぺんのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふわっふわ❤ボリュームたっぷり(^o^)

材料(2人分)

はんぺん
大判1/2枚
☆たまご
2個
☆めんつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
三つ葉
10g
サラダ油
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    はんぺんは、さいの目に切る
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、はんぺんと、2cmに切った三つ葉をくわえて、、また混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、2を流し入れ、卵が固まってきたら、大きく掻き混ぜて、卵に火を通す(硬さはお好みで)


    皿に盛って出来上がり

きっかけ

サラダに使ったはんぺんが半分余ったので。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする