材料(3~4人分)
- 大根
- 400g
- ゆでたまご
- 3個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 大根は1~1.5センチ幅のいちょう切りにする
鶏肉は一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、鶏肉の表面の色が変わるまで炒め、大根を加え、炒め合わせる
☆とゆで卵を加え、大根が柔らかくなるまで煮る(20~25分)
-
- 3
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- 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、皿に盛る
ゆで卵は半分に切る