材料(4~5人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- えのき
- 100g
- たまご
- 1個
- 水菜
- 少々
- 水
- 4カップ
- ☆干し貝柱スープの素
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は、さいの目に切る
えのきは石突きを切り落とし、根元を裂き、お好みの長さに切る
水菜は2cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水と豆腐とえのきを入れて火にかける
-
- 3
-
- 煮立ってきたら、☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る
彩りに、水菜を乗せて出来上がり
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