豆腐とえのき卵のスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
貝柱スープの素を使いましたが、鶏がらスープでもよいです。その場合、少し塩を減らした方がいいかもしれません。

材料(4~5人分)

絹ごし豆腐
150g
えのき
100g
たまご
1個
水菜
少々
4カップ
☆干し貝柱スープの素
大さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は、さいの目に切る

    えのきは石突きを切り落とし、根元を裂き、お好みの長さに切る

    水菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と豆腐とえのきを入れて火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら、☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

    彩りに、水菜を乗せて出来上がり

きっかけ

家にある材料で作りました

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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