アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
トロトロの白菜がおいしいよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
300g
鶏もも肉
1枚
●塩
少々
●酒
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
しょうがの絞り汁
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸に分けておく
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く

    キッチンペーパーで余分な脂を軽く拭き取る
  4. 4
    白菜の軸を加え、透明感が出るまで炒める
  5. 5
    白菜の葉を加え、軽く炒め合わせる

    ☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで煮る(5~6分)
  6. 6
    水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、生姜の絞り汁を回し入れる

    ひと混ぜして、皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする