材料(3人分)
- 白菜
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩
- 少々
- ●酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- しょうがの絞り汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸に分けておく
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く
キッチンペーパーで余分な脂を軽く拭き取る
-
- 4
-
- 白菜の軸を加え、透明感が出るまで炒める
-
- 5
-
- 白菜の葉を加え、軽く炒め合わせる
☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで煮る(5~6分)
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、生姜の絞り汁を回し入れる
ひと混ぜして、皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません