大根と豆苗のタルタルサラダ レシピ・作り方

大根と豆苗のタルタルサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
タルタルに甘いパプリカを入れてみました。彩りも綺麗です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    豆苗は食べやすい長さに切る

    冷水に放ち、シャキッとさせ、水気を切って皿に盛る
  2. 2 ゆで卵の黄身は細かく潰す

    白身はみじん切りにする

    パプリカは5ミリ角に切る
  3. 3 みじん切りの玉ねぎは水につけて辛味を抜き、水気をよく絞る

    ゆで卵、パプリカ、玉ねぎ、みじん切りにしたパセリに☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 大根、豆苗の上に3のタルタルソースを乗せ、トマトを飾る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008664
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダとうみょう(豆苗)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る