きのことほうれん草のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルで、さっぱりヘルシーです。

材料(1人分)

パスタ
80g
しいたけ
1枚
えのき
40g
しめじ
20g
ほうれん草
20g
250cc
顆粒コンソメ
小さじ1強
塩・黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、

    えのきは根を切り落として、根元を裂き、食べやすい長さに切る

    しめじは石突きをとってバラす

    ほうれん草は食べやすい長さに切る
  2. 2
    パスタを規定時間より、気持ち固めに茹でる(アルデンテ)
  3. 3
    鍋に水ときのこを入れて、火にかけ、きのこがしんなりしたら、コンソメで味付けする

    ほうれん草を加え、さっと火を通す
  4. 4
    パスタを加え、温まったら、塩、黒胡椒で味を整え、皿に盛る

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする