揚げ餃子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カリカリの餃子に甘酢が絡んでおいしい~♡
おつまみにもいいですよ。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

市販の冷凍生餃子
10個
揚げ油
適量
刻みネギ
少々
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酢
大さじ1.5
☆さとう
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆水
50cc
片栗粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて火にかけ、クツクツしてきたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
  2. 2
    餃子は冷凍のまま、170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる(4~5分)
  3. 3
    皿に揚げ餃子を盛り付け、1の甘酢をかける

    刻みネギを散らして出来上がり。

きっかけ

いつも焼き餃子なので、たまには揚げてみようかなと。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 15:26
ビーガンの餃子で作りました。美味しかったです、
p.s.12
p.s.12さん、こんばんは♪とっても美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪レポート感謝(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする