揚げ餃子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

揚げ餃子の甘酢あんかけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリカリの餃子に甘酢が絡んでおいしい~♡
おつまみにもいいですよ。

材料(2~3人分)

  • 市販の冷凍生餃子 10個
  • 揚げ油 適量
  • 刻みネギ 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて火にかけ、クツクツしてきたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
  2. 2 餃子は冷凍のまま、170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる(4~5分)
  3. 3 皿に揚げ餃子を盛り付け、1の甘酢をかける

    刻みネギを散らして出来上がり。

きっかけ

いつも焼き餃子なので、たまには揚げてみようかなと。

  • レシピID:1330008504
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • p.s.12
    p.s.12
    2021/04/28 15:26
    揚げ餃子の甘酢あんかけ
    ビーガンの餃子で作りました。美味しかったです、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る