キャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
![キャベツと豚肉の蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4562b86af525a30e0114f2fdf1f24537ad3441d4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- キャベツ 300g
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 酒 大さじ3
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- ☆塩・黒こしょう 少々
- ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る -
2
鍋にキャベツの1/3量を敷き、豚バラ肉の半量を乗せる(肉同士、離すように)
その上に、キャベツ、豚肉、キャベツの順に重ねる
*最後に全部混ぜてしまうので、綺麗に重ねなくてもOK -
3
お酒、おろし生姜、鶏がらスープの素をいれ、蓋をし、弱火で10~15分蒸し煮にする
-
4
上下入れ替え、キャベツが柔らかくなったら、☆の調味料で味を整える
皿に盛り、さらに黒こしょうを振る(お好みです)
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません