キャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと豚肉の蒸し煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚バラ肉の旨みがキャベツに染みてます。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 300g
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にキャベツの1/3量を敷き、豚バラ肉の半量を乗せる(肉同士、離すように)

    その上に、キャベツ、豚肉、キャベツの順に重ねる

    *最後に全部混ぜてしまうので、綺麗に重ねなくてもOK
  3. 3 お酒、おろし生姜、鶏がらスープの素をいれ、蓋をし、弱火で10~15分蒸し煮にする
  4. 4 上下入れ替え、キャベツが柔らかくなったら、☆の調味料で味を整える

    皿に盛り、さらに黒こしょうを振る(お好みです)

きっかけ

豚バラが安かったので。

  • レシピID:1330008459
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る