ほうれん草とかまぼこの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリッとさっぱり。ピンクのかまぼこで彩りアップ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把
かまぼこ
30g
いりごま
小さじ1
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆辛子(チューブ)
2cm

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分茹で、冷水にとる

    水気を絞り、4~5センチに切る

    *茹で時間は、お好みです。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草と、細切りにしたかまぼこ、炒りゴマを加えて和える

きっかけ

かまぼこのハンパがあったので。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/02 17:11
やっぱピンクかまぼこが可愛いかったですね〜ごまも黒しかなくて( ̄∀ ̄*)イヒッ でもとっても美味しかったです
ボンド子
ボンド子さん、こんばんは♪お家にあるもので十分ですよ~♪気に入っていただけてよかったです。作っていただき素敵なレポありがとうございました(*^^*)
2019/11/27 07:23
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん、こんにちは♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする